Постановление Администрации города Нижний Тагил от 26.12.14г. № 2779-ПА "Об установлении размеров платы за жилое помещение в МКД на 2015 год

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26.12.2014_ № 2779-ПА

Об установлении размеров платы за жилое помещение в многоквартирных домах на территории города Нижний Тагил на 2015 год

Руководствуясь Жилищным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения», статьей 26 Устава города Нижний Тагил,
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Установить с 1 января 2015 года размеры платы:
1) за пользование (наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений в домах государственного или муниципального жилого фонда (Приложение № 1);
2) за содержание и текущий ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилого фонда, включая специализированные жилые помещения, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом или если принятое решение не было реализовано, а также в случае, если собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения (Приложение № 2).
2. Установить коэффициенты, применяемые при расчете платы за пользование жилым помещением (наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений в домах государственного или муниципального жилого фонда в зависимости от месторасположения дома (Приложение № 3).
3. Организациям, осуществляющим начисление платежей за жилое помещение, производить расчеты с населением и организациями в соответствии с настоящим постановлением или решениями собраний собственников многоквартирных домов.
4. Признать утратившим силу с 1 января 2015 года постановление Администрации города Нижний Тагил от 27.01.2014 № 136-ПА «Об установлении размеров платы за пользование жилым помещением и за услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных жилых домов на территории города Нижний Тагил на 2014 год».
5. Опубликовать данное постановление в газете «Тагильский рабочий» и разместить на официальном сайте города Нижний Тагил.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации города по финансово-экономической политике Е.О. Черемных.
Срок контроля - 15 декабря 2015 года.

Глава города С.К. Носов

ПриложениеРазмер
№ 2779-ПА.doc89 кб