Цены на газ и свет поднимут после выборов

Цены на газ и свет поднимут после выборов

Цены на газ и свет поднимут после выборов

 

Повышение тарифов на газ и электроэнергию планируется после президентских выборов, назначенных на март 2012г. Ожидать повышения цен следует в июле 2012г.

Как сообщил премьер-министр Владимир Путин, открывая заседание бюджетной комиссии правительства РФ, повышение цен на газ составит более чем 15%, рост цен на электричество и тепло - на уровень инфляции.

При этом тарифы на железнодорожные грузовые перевозки с 1 января 2012г. планируется повысить на 6%. ОАО "Российские железные дороги" будет оказана дополнительная государственная помощь в объеме до 40 млрд руб. в конце 2011г.

Премьер-министр отметил, что в России рост тарифов раньше всегда происходил с 1 января. "Это порождает инфляционные ожидания, разгоняет инфляцию с самого начала года", - сказал он.

По словам В.Путина, повышение тарифа с 1 июля будет означать более мягкий переход на повышенный тариф для потребителей. Он добавил, что это связано в том числе с климатическими условиями в РФ, благодаря которым потребление тепла и электроэнергии снижается летом.

В.Путин также поручил Министерству энергетики РФ заблаговременно обсудить вопрос переноса индексации тарифов с руководителями соответствующих компаний, с тем чтобы предприятия скорректировали свои инвестиционные планы. При этом премьер добавил, что компании могут использовать для решения своих инвестиционных задач государственные гарантии, предназначенные для инвестиционных программ. В 2012г. на эти цели в бюджете заложено до 50 млрд руб.

http://top.rbc.ru/economics/12/09/2011/615137.shtml