Перепрограммирование счетчиков

Жители Екатеринбурга и Свердловской области освобождены от немедленной обязанности перепрограммировать двухтарифные счетчики в связи с отменой зимнего времени. В Свердловской области сформирована согласованная позиция по постепенному перепрограммированию приборов учета - мероприятия будут проходить весь следующий год.

Региональная энергетическая комиссия рекомендовала поставщикам электроэнергии Свердловской области продолжить расчеты по тарифам, дифференцированным по зонам суток независимо от проведения перепрограммирования приборов учета до 1 января 2013 года.

«Таким образом, никаких тарифных изменений после 30 октября 2011 года не будет,- отметил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по жилищному и коммунальному хозяйству Алексей Кожемяко.- У потребителей есть достаточно времени для приведения приборов учета электроэнергии в соответствие».

Справка

Процедура перепрограммирования должна быть выполнена за счет собственника прибора учета, так как согласно Гражданскому Кодексу РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

Цена за такую услугу не подлежит государственному регулированию, но у екатеринбуржцев и свердловчан есть еще больше года, чтобы выбрать организацию, которая проведет эту работу с соблюдением необходимых технических и документарных требований в удобной форме и за разумную плату. Специалисты рекомендуют подойти ответственно к выбору такой организации и при необходимости обратиться в управляющую компанию для совместного решения вопроса.

http://www.ekburg.ru/news/2/30523/